WM-Newsticker: Halbfinale – Spanien ist weiter nach 1:0, für Deutschland gehts nun um Platz 3

Derzeit spielt Deutschland gegen Spanien. Spanien machte von Beginn viel Druck. Die Deutschen kamen nicht ins Spiel. Sie verloren immer wieder den Ball. Spanien waren ganz klar die besseren Ballkünstler. In der 14. Minute hatte Spanien durch einen Eckball eine große Tor-Chance doch der Ball ging drüber. In der 30. Minute die nächste Chance von Spanien. In der 31. Minute endlich die erste Chance von Trochowski. Doch der Ball flog am Tor vorbei. Zur Ende der ersten Halbzeit zeigte sich die deutsche Elf etwas stabiler, aber immer noch unsicher. In der 45. Minute fiel Özil vor dem gegnerischen Tor hin, dass wäre das 1:0 gewesen, aber der Schuss wurde durch den Sturz nicht zu Ende geführt.

Die Deutschen starteten besser in die zweite Halbzeit. Aber die Spanier waren weiterhin sehr Ball sicher. In der 58. Minute wieder eine Chance von Pedro aus 20 Meter Entfernung, aber daneben. In der 60. Minute schoss Jansen zu Klose und dieser aber den Ball weit über das Tor. Und in der 69. Minute die einzig wirklich große Chance für Deutschland im ganzen Spiel. Kroos hätte nach einer Flanke von Podolski nur noch reinlegen müssen, aber der Keeper war da. Und dann rächt sich alles. Spanien schoss in der 73. Minute das Führungstor. Deutschland ist aus der Ruhe, aber greifen weiterhin an. Unglaubliche Szene dann in der 82. Minute. Torres und Pedro laufen auf das Deutsche zu, Friedrich klärte. Hätte Pedro auf Torres gepasst, wäre es das 2:0 gewesen. Danach kämpfte Deutschland weiter, aber die Spanier machten es ihnen einfach nicht leicht. Die Spanier blieben am Ball und die deutsche Elf verlor ihn immer wieder. Somit ist Spanien am Sonntag im Finale gegen die Niederlande und Deutschland spielt am Samstag gegen Uruguay um Platz drei.

Entstand Deutschland gegen Spanien 0:1